Topo

Lombo Assado com Lichia e Tangerina

Divulgação
Imagem: Divulgação

60 min

6 porções

Ingredientes

  • 1 lombo de porco temperado
  • 6 tangerinas descascadas
  • 1 colher(es) de sopa de margarina
  • 1 colher(es) de sopa de raspas de tangerina
  • 1/2 xícara(s) de chá de açúcar
  • 2 lata(s) de lichia em conserva drenada (reserve a calda de uma lata)

Modo de preparo

Prepare o lombo de acordo com as instruções da embalagem. Retire a pele e as sementes das tangerinas e reserve. Numa frigideira, aqueça a margarina e adicione as raspas de tangerina, o açúcar, as lichias e os gomos de tangerina reservados. Mexa delicadamente para a tangerina não se desfazer. Adicione a calda da lichia e quando ferver, desligue o fogo e reserve. Transfira o lombo para uma travessa e, ao redor, acomode as lichias e as tangerinas com sua calda. Sirva em seguida.

Receita da Cozinha Experimental Sadia