Topo

Salpicão

Divulgação
Imagem: Divulgação

60 min

8 porções

Ingredientes

  • 300 grama(s) de maçã verde
  • 1/2 limão-siciliano
  • 300 grama(s) de cenoura
  • 150 grama(s) de alho-poró
  • 300 grama(s) de frango defumado
  • 300 grama(s) de presunto
  • 200 grama(s) de queijo prima donna ou ementhal
  • 200 grama(s) de damasco
  • 100 grama(s) de creme de leite
  • 50 grama(s) de mostarda Dijon
  • 50 grama(s) de mel
  • batata-doce palha a gosto

Modo de preparo

Rale a maçã e adicione o suco de limão-siciliano para não escurecer. Também rale a cenoura e depois junte com a maçã. Acrescente o alho-poró em tirinhas, o frango defumado desfiado, o presunto cortado fininho, o queijo de sua preferência e o damasco cortado em cubinhos e misture bem.

Separado, junte o creme de leite (pode ser sem lactose ou iogurte natural), a mostarda e o mel até ficar uniforme e adicione ao ao preparo do salpicão. Guarde em geladeira. Retire da geladeira e use a batata-doce palha para servir junto.