Topo

Manjar de Coco com Calda de Ameixa

Divulgação
Imagem: Divulgação

180 min

10 porções

Ingredientes

Manjar

  • 8 colher(es) de sopa de amido de milho
  • 2 xícara(s) de chá de leite
  • 2 vidro(s) pequenos de leite de coco
  • 1 xícara(s) de chá de açúcar

Calda

  • 1 xícara(s) de chá de açúcar
  • 1 xícara(s) de chá de água
  • 200 grama(s) de ameixa preta, sem caroço, picadas

Modo de preparo

Manjar

Umedeça uma forma de furo central com 22 cm de diâmetro. Reserve.

Em uma panela média, dissolva o amido de milho no leite. Junte o leite de coco e o açúcar. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre até engrossar. Coloque na forma reservada e deixe esfriar. Leve à geladeira por quatro horas ou até ficar firme.

Calda

Em uma panela pequena, coloque o açúcar, a água e as ameixas. Cozinhe em fogo médio por dez minutos ou até obter uma calda levemente espessa. Deixe esfriar e leve à geladeira por três horas.

Desenforme o manjar sobre um prato, regue com a calda e sirva em seguida.

Receita da Cozinha Experimental Maisena