Topo

Pene com Camarões, Aspargos, Ervilhas e Cream Cheese

Luna Garcia/Divulgação
Imagem: Luna Garcia/Divulgação

50 min

5 porções

Ingredientes

  • 500 grama(s) de camarões grandes limpos
  • sal e pimenta a gosto
  • 150 mililitro (ml) de vinho branco seco
  • azeite a gosto
  • 500 grama(s) de pene
  • 100 grama(s) de ervilhas frescas
  • 100 grama(s) de aspargos verdes frescos
  • 200 grama(s) de cream cheese

Modo de preparo

Tempere os camarões com sal, pimenta, um pouco de vinho branco e um pouco de azeite. Deixe marinar por cinco minutos. Cozinhe o pene conforme as instruções da embalagem e reserve.

Cozinhe as ervilhas e os aspargos até que eles mudem de cor. Resfrie com água corrente ou gelada e reserve. Corte os aspargos em rodelas e guarde as pontas para decorar.

Aqueça um pouco de azeite em um panela e refogue os camarões até que eles fiquem rosados. Vire os camarões de vez em quando para que os dois lados fiquem com a mesma coloração. Reserve.

Junte a mistura feita para mariná-lo, o cream cheese e mexa bem, formando uma mistura homogênea. Acrescente os camarões, as ervilhas, os aspargos, o macarrão e misture bem. Coloque em uma travessa, decore com queijo parmesão ralado e as pontas dos aspargos. Sirva.

Receita da Cozinha Experimental Selmi