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Creme de Tomate, Catupiry e Pesto

Dayan Daniel/Divulgação
Imagem: Dayan Daniel/Divulgação

15 min

4 porções

Ingredientes

Creme de Tomate

  • 1 colher(es) de sopa de azeite
  • 1 dente(s) de alho picado
  • 1 cebola média picada
  • 750 grama(s) de tomate maduro picados
  • 1 cenoura pequena ralada finamente
  • 1 e 1/2 xícara(s) de chá de água fervente
  • sal a gosto
  • 250 grama(s) de requeijão tipo Catupiry

Pesto

  • 2 dente(s) de alho picados
  • 1 xícara(s) de chá de folhas de manjericão limpas, secas e bem apertadas
  • 1/2 xícara(s) de chá de azeite
  • 4 colher(es) de sopa de queijo parmesão ralado
  • 4 colher(es) de sopa de nozes picadas
  • sal a gosto

Modo de preparo

Creme de Tomate

Aqueça o azeite em uma panela e refogue o alho e a cebola. Junte os tomates picados e a cenoura, acrescente a água fervente e cozinhe em fogo brando até os tomates desmancharem. Retire do fogo, bata no liquidificador e tempere com sal.

Volte o creme para a panela e leve ao fogo alto até começar a ferver. Junte o requeijão e misture levemente, sem deixar que ele se desmanche. Sirva com três colheres de pesto (receita abaixo) na superfície do creme.

Pesto

Bata o alho, as folhas de manjericão e o azeite no liquidificador até obter uma pasta. Acrescente o queijo e as nozes e bata com a tecla pulsar até a mistura ficar homogênea. Acerte o sal e reserve.

Receita da Cozinha Experimental Catupiry