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Sancocho Antioquenho

Divulgação
Imagem: Divulgação

180 min

8 porções

Ingredientes

  • 2 cebolas picadas
  • 2 talo(s) de cebolinha picados
  • 2 talo(s) de cebolinha inteiros
  • 2 tomates verdes picados
  • 4 dente(s) de alho espremidos
  • 14 xícara(s) de chá de água
  • 1 quilo(s) de rabada (ou músculo com osso)
  • 8 sobrecoxas de frango com osso
  • 4 bananas-da-terra verdes, cortadas em rodelas grossas
  • 1/2 quilo(s) de mandioca, cortada em rodelas grandes
  • 250 grama(s) de abóbora com casca, cortada em pedaços grandes
  • 3 milhos verdes, cortados em pedaços grandes
  • 5 folha(s) de coentro
  • sal, pimenta, cominho e açafrão a gosto

Modo de preparo

Refogue a cebola, a cebolinha, o tomate (tudo picado) e o alho em uma panela grande. Adicione a água, a cebolinha inteira e os pedaços de rabada (ou músculo). Tampe a panela e cozinhe em fogo alto durante uma hora.

Acrescente os pedaços de frango e a banana e cozinhe, com a panela tampada em fogo alto, por 30 minutos.

Remova os talos de cebolinha. Junte o milho, a mandioca, a abóbora, o sal, a pimenta, o cominho e o açafrão. Cozinhe por mais 20 minutos. Abaixe o fogo e termine de cozinhar por mais 10 minutos. Antes de servir, adicione o coentro.

Sirva com uma salada de folhas verdes e abacate temperados com limão, sal, pimenta e azeite.