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Pipoca Doce

Divulgação
Imagem: Divulgação

30 min

10 porções

Ingredientes

Pipoca

  • 150 grama(s) de milho para pipoca
  • 50 mililitro (ml) de óleo de canola

Caramelo

  • 1 1/4 xícara(s) de chá de açúcar
  • 1/2 xícara(s) de chá de água
  • 1 colher(es) de sopa de glucose de milho
  • 1 colher(es) de chá de bicarbonato de sódio

Modo de preparo

Pipoca

Coloque o óleo em uma panela média e leve ao fogo médio. Adicione o milho para pipoca e tampe a panela. Mexa de vez em quando para que o óleo envolva todos os grãos.

Quando as pipocas começarem a estourar, mexa mais uma vez a panela com a tampa fechada e tome cuidado para não queimar. Assim que a quantidade de estouros diminuir, abaixe o fogo e espere por uns três segundos, até não haver mais barulho.

Abra, retire as pipocas da panela imediatamente e reserve.

Caramelo

Coloque o açúcar, a água e a glucose de milho em uma panela. Sem mexer na mistura, leve-a ao fogo médio e espere que ela reduza pela metade.

Quando a quantidade dentro da panela estiver atingido a metade, abaixe o fogo. Quando o líquido próximo às bordas da panela começar a escurecer, desligue o fogo, adicione o bicarbonato de sódio e misture.

Quando o caramelo começar a borbulhar e a crescer, acrescente as pipocas e misture com cuidado para envolvê-las sem quebrá-las. Espalhe as pipocas em uma assadeira e espere esfriar para servir.

Receita do chef Flávio Miyamura