Bolinhas de Carne com Cerveja Preta e Molho de Tomate
60 min
7 porções
Ingredientes
Bolinhas de carne
- 1/2 quilo(s) de coxão mole moído
- 1 cebola
- 2 dente(s) de alho
- 1 colher(es) de sopa rasa de sal
- 1 colher(es) de chá de pimenta-do-reino
- 1/2 xícara(s) de chá de farinha de rosca
- 1 colher(es) de chá de pimenta caiena
- 1/2 litro(s) de cerveja tipo stout
Molho de tomate
- 1 quilo(s) de tomate tipo italiano
- sal a gosto
- alho picado a gosto
- cebola picada a gosto
- 1/2 litro(s) de polpa de tomate
- 1 litro(s) de água
- 1 colher(es) de sopa rasa de açúcar
- folhas de manjericão, para decorar
Modo de preparo
Bolinhas de carne
Separe a carne moída em uma tigela. Pique a cebola em cubos pequenos e leve para refogar por dez minutos com o alho, as pimentas e o sal e com a carne crua, que deve ser adicionada por último.Misture a farinha de rosca com a carne e faça os bolinhos. Coloque em uma assadeira durante cinco minutos para assar em forno a 180ºC).
Tire a assadeira do forno e adicione por cima o copo de cerveja. Depois, devolva ao forno por mais seis minutos. Reserve.
Molho de tomate
Coloque meio litro de água pra ferver. Adicione o tomate italiano. Quando começar a soltar a pele, transfira para uma tigela com água e gelo.Corte o tomate em cubos e refogue com cebola, alho e sal a gosto. Adicione a polpa de tomate, mais meio litro de água e o açúcar. Deixe cozinhar por mais 20 minutos. Após esse período, distribua o molho por cima dos bolinhos de carne prontos. Acrescente folhas frescas de manjericão por cima e sirva.
Receita do pub All Black
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