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Bolinhas de Carne com Cerveja Preta e Molho de Tomate

Tadeu Brunelli/Divulgação
Imagem: Tadeu Brunelli/Divulgação

60 min

7 porções

Ingredientes

Bolinhas de carne

  • 1/2 quilo(s) de coxão mole moído
  • 1 cebola
  • 2 dente(s) de alho
  • 1 colher(es) de sopa rasa de sal
  • 1 colher(es) de chá de pimenta-do-reino
  • 1/2 xícara(s) de chá de farinha de rosca
  • 1 colher(es) de chá de pimenta caiena
  • 1/2 litro(s) de cerveja tipo stout

Molho de tomate

  • 1 quilo(s) de tomate tipo italiano
  • sal a gosto
  • alho picado a gosto
  • cebola picada a gosto
  • 1/2 litro(s) de polpa de tomate
  • 1 litro(s) de água
  • 1 colher(es) de sopa rasa de açúcar
  • folhas de manjericão, para decorar

Conversor de medidas

Fonte: Profood Solutions Consultoria de Restaurantes

Modo de preparo

Bolinhas de carne

Separe a carne moída em uma tigela. Pique a cebola em cubos pequenos e leve para refogar por dez minutos com o alho, as pimentas e o sal e com a carne crua, que deve ser adicionada por último.

Misture a farinha de rosca com a carne e faça os bolinhos. Coloque em uma assadeira durante cinco minutos para assar em forno a 180ºC).

Tire a assadeira do forno e adicione por cima o copo de cerveja. Depois, devolva ao forno por mais seis minutos. Reserve.

Molho de tomate

Coloque meio litro de água pra ferver. Adicione o tomate italiano. Quando começar a soltar a pele, transfira para uma tigela com água e gelo.

Corte o tomate em cubos e refogue com cebola, alho e sal a gosto. Adicione a polpa de tomate, mais meio litro de água e o açúcar. Deixe cozinhar por mais 20 minutos. Após esse período, distribua o molho por cima dos bolinhos de carne prontos. Acrescente folhas frescas de manjericão por cima e sirva.

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