Topo

Guacamole do Hugo

Rogério Voltan/Divulgação
Imagem: Rogério Voltan/Divulgação

15 min

Ingredientes

  • 6 colher(es) de sopa de cebola picada em cubos pequenos (menores que os cubos de tomate e de abacate)
  • 1 colher(es) de chá de pimentas verdes finamente picadas
  • 1 dente(s) de alho, picado em cubos bem pequenos
  • 55 grama(s) de tomate picado em cubos pequenos
  • 300 grama(s) de abacate, picado em cubos pequenos
  • 10 grama(s) de folhas de coentro picadas grosseiramente
  • 1 colher(es) de chá de suco de limão
  • sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

Em um pilão, faça uma pasta com 4 colheres de cebola, a pimenta verde e o alho. Reserve 2 colheres dos cubinhos de tomate e 2 colheres dos de cebola.

Coloque a pasta do pilão em um recipiente e acrescente primeiramente os cubinhos de tomate e depois os de abacate. Misture delicadamente para não esmagar a fruta. Neste momento, acrescente o coentro, o suco de limão e tempere com o sal e a pimenta-do-reino. Certifique-se de que a mistura esteja bem incorporada. Deixe descansar por alguns minutos.

No momento de servir, agregue a cebola e o tomate que foram reservados.

Receita do restaurante Obá