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Sopa Mexicana

Divulgação
Imagem: Divulgação

30 min

6 porções

Ingredientes

  • 3 tomates
  • 1 pimenta jalapeño
  • 1/2 cebola
  • 1 cenoura
  • 4 colher(es) de sopa de óleo de girassol
  • 1,5 litro(s) de caldo de galinha
  • 4 tortilhas de milho
  • 2 peitos de frango
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • 1 abacate
  • 3 colher(es) de sopa de coentro fresco picado

Modo de preparo

Escalde os tomates em água fervente, descasque-os, retire as sementes e corte-os em pedaços. Retire as sementes da pimenta e corte-a em fatias finas. Descasque e corte a cebola. Descasque a cenoura e corte em cubinhos.

Aqueça duas colheres de sopa de óleo em uma panela. Acrescente a cebola, a cenoura e a pimenta. Refogue-as de 4 a 5 minutos. Despeje o caldo de galinha e deixe ferver. Reduza o fogo e deixe cozinhar em fogo baixo durante 15 minutos.

Parta as tortilhas e aqueça duas colheres de sopa de óleo em uma frigideira grande. Acrescente as tiras de tortilhas e doure-as de 1 a 2 minutos. Escorra-as sobre papel absorvente.

Salgue e tempere o frango com a pimenta moída. Coloque-o no caldo, ainda em fogo baixo. Após o frango cozinhar, retire-o, deixe esfriar e desfie. Recoloque o frango no caldo. Acrescente os tomates, deixe cozinhar em fogo baixo por 4 a 5 minutos até os tomates ficarem tenros.

Descasque o abacate e corte-o em cubos. Sirva a sopa em pratos individuais e finalize com as tortilhas, os cubos de abacate e o coentro picado.

Receita do restaurante Mercearia do Conde