Sopa Mexicana
30 min
6 porções
Ingredientes
- 3 tomates
- 1 pimenta jalapeño
- 1/2 cebola
- 1 cenoura
- 4 colher(es) de sopa de óleo de girassol
- 1,5 litro(s) de caldo de galinha
- 4 tortilhas de milho
- 2 peitos de frango
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- 1 abacate
- 3 colher(es) de sopa de coentro fresco picado
Modo de preparo
Escalde os tomates em água fervente, descasque-os, retire as sementes e corte-os em pedaços. Retire as sementes da pimenta e corte-a em fatias finas. Descasque e corte a cebola. Descasque a cenoura e corte em cubinhos.
Aqueça duas colheres de sopa de óleo em uma panela. Acrescente a cebola, a cenoura e a pimenta. Refogue-as de 4 a 5 minutos. Despeje o caldo de galinha e deixe ferver. Reduza o fogo e deixe cozinhar em fogo baixo durante 15 minutos.
Parta as tortilhas e aqueça duas colheres de sopa de óleo em uma frigideira grande. Acrescente as tiras de tortilhas e doure-as de 1 a 2 minutos. Escorra-as sobre papel absorvente.
Salgue e tempere o frango com a pimenta moída. Coloque-o no caldo, ainda em fogo baixo. Após o frango cozinhar, retire-o, deixe esfriar e desfie. Recoloque o frango no caldo. Acrescente os tomates, deixe cozinhar em fogo baixo por 4 a 5 minutos até os tomates ficarem tenros.
Descasque o abacate e corte-o em cubos. Sirva a sopa em pratos individuais e finalize com as tortilhas, os cubos de abacate e o coentro picado.
Aqueça duas colheres de sopa de óleo em uma panela. Acrescente a cebola, a cenoura e a pimenta. Refogue-as de 4 a 5 minutos. Despeje o caldo de galinha e deixe ferver. Reduza o fogo e deixe cozinhar em fogo baixo durante 15 minutos.
Parta as tortilhas e aqueça duas colheres de sopa de óleo em uma frigideira grande. Acrescente as tiras de tortilhas e doure-as de 1 a 2 minutos. Escorra-as sobre papel absorvente.
Salgue e tempere o frango com a pimenta moída. Coloque-o no caldo, ainda em fogo baixo. Após o frango cozinhar, retire-o, deixe esfriar e desfie. Recoloque o frango no caldo. Acrescente os tomates, deixe cozinhar em fogo baixo por 4 a 5 minutos até os tomates ficarem tenros.
Descasque o abacate e corte-o em cubos. Sirva a sopa em pratos individuais e finalize com as tortilhas, os cubos de abacate e o coentro picado.
Receita do restaurante Mercearia do Conde
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