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Receitas de Hambúrguer e Lanches


Berinjela Parmegiana Burger

Larissa Januário/Divulgação
Imagem: Larissa Januário/Divulgação

50 min

6 porções

Ingredientes

  • 800 grama(s) de berinjela
  • 2 dente(s) de alho esmagados
  • 1 colher(es) de sopa de salsa
  • 1 ovo
  • pimenta a gosto
  • sal a gosto
  • 120 grama(s) de farinha de rosca
  • 120 grama(s) de queijo parmesão ralado
  • farinha de rosca, para empanar
  • óleo, o quanto baste para fritar
  • molho de tomate a gosto
  • maionese a gosto

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Fonte: Profood Solutions Consultoria de Restaurantes

Modo de preparo

Toste as berinjelas inteiras na boca do fogão até que a casca fique bem preta e quebradiça. Na sequência, retire a casca queimada em água corrente para não queimar as mãos.
Coloque as berinjelas em uma peneira e deixe escorrer por uns dez minutos. Passe as berinjelas no processador desprezando os talos. Acrescente o alho e salsa picada e bata mais um pouco para misturar os temperos. Acrescente sal e pimenta a gosto

Retire a mistura do processador e junte o ovo e a farinha de rosca aos poucos até dar o ponto de enrolar. Deve ficar uma massa cremosa, porém que não grude na mão. Se necessário, acrescente outro ovo.

Molde os discos, passe na farinha de rosca e reserve na geladeira. Em uma frigideira aqueça óleo suficiente para fritar os hambúrgueres por imersão. Frite os discos até dourarem. Sirva no pão de hambúrguer com molho de tomate e maionese temperada com manjericão.

Receita do blog Sem Medida

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