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Receitas de Acompanhamentos


Minicroc (gratinado de mandioquinha e carne de charque)

Berg Silva/Divulgação
Imagem: Berg Silva/Divulgação

8 porções

Ingredientes

Creme Parmentier

  • 600 grama(s) de mandioquinha
  • 100 grama(s) de queijo curado ralado
  • 1 1/2 colher(es) de sopa de manteiga sem sal
  • 3/4 xícara(s) de chá de creme de leite fresco
  • 1 pitada(s) de noz-moscada

Minicroc

  • 200 grama(s) de carne de charque
  • 2 bananas-da-terra
  • 360 grama(s) de mandioquinha
  • 1 colher(es) de café de manteiga de garrafa
  • creme parmentier (receita acima)
  • 1 pitada(s) de pimenta-do-reino
  • 1 pitada(s) de sal

Conversor de medidas

Fonte: Profood Solutions Consultoria de Restaurantes

Modo de preparo

Creme Parmentier

Cozinhe a mandioquinha em uma panela com água. Quando a água começar a ferver, deixe-as por dez minutos e retire-as da panela. Passe a mandioquinha em uma peneira. Misture em uma panela junto com o queijo curado ralado, o creme de leite fresco, a manteiga e a noz-moscada. Misture bem todos os ingredientes com a ajuda de um batedor de claras, até obter uma textura cremosa e homogênea. Reserve.

Minicroc

Escalde a carne de charque pelo menos três vezes para dessalgar. Cozinhe com água suficiente para cobri-la por 30 minutos até ficar bem macia. Em seguida, desfie e frite na manteiga. Reserve.

Asse as bananas-da-terra com casca em forno preaquecido a 180°C por 15 minutos. Rale as bananas e mandioquinha descascada e cruas no ralo grosso. Adicione o sal e a pimenta-do-reino. Misture e reserve.

Aqueça uma panela com antiaderente com um fio de manteiga de garrafa. Coloque a mistura das bananas e mandioquinha em formas redondas - isso forma a minicroc. Pressione com uma colher. Retire a forma delicadamente. Abaixe o fogo, vire a minicroc com a ajuda de uma espátula e deixe grelhar até ficar bem dourada dos dois lados. Reserve.

Para servir, adicione duas colheres de sopa do creme Parmentier por cima da minicroc e finalize com carne seca desfiada em cima do creme.

Receita do restaurante Academia da Cachaça

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