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Sopa Libanesa de Lentilhas Rosadas

Giuliana Nogueira/Divulgação
Imagem: Giuliana Nogueira/Divulgação

6 porções

Ingredientes

  • 2 cebolas picadas
  • 2 dente(s) de alho
  • 4 tomates
  • 1 colher(es) de chá de cominho
  • 1 colher(es) de sopa de açafrão
  • 6 grãos de cardamomo
  • 1/2 pau de canela
  • 230 grama(s) de lentilha rosada lavada e seca
  • 3 3/4 xícara(s) de chá de água mineral
  • 1 2/3 xícara(s) de chá de leite de coco
  • 1 colher(es) de sopa de suco de limão
  • sementes de cominho a gosto, para enfeitar
  • coalhada fresca a gosto

Modo de preparo

Leve a cebola, o alho, os tomates, o cominho, o açafrão, o cardamomo, a canela, a lentilha e a água para cozinhar em uma panela. Quando ferver, abaixe o fogo e cozinhe por mais 20 minutos ou até as lentilhas ficarem macias.

Tire os grãos de cardamomo e a canela e bata tudo no processador. Retorne à panela, adicione o leite de coco e o suco de limão. Tempere com sal e pimenta-do-reino.

Decore com um fio de leite de coco e grãos de cominho. Se desejar, adicione coalhada fresca.

Receita do restaurante Mercearia do Conde