Picadinho de Acém com Espaguete e Ovo de Gema Mole
4 porções
Ingredientes
Picadinho
- 4 colher(es) de sopa de manteiga sem sal
- 600 grama(s) de acém cortado em cubinhos (manter a gordura)
- 1 cebola pequena, cortada em cubinhos
- 3 colher(es) de sopa de talos de salsinha
- 3 tomates sem pele e sem sementes em cubinhos
- 1 colher(es) de sopa de pimenta-dedo-de-moça picada
- salsinha, para polvilhar
- 1 cálice(s) de vinho tinto seco
Espaguete
- 1 pacote(s) de espaguete
Ovos
- 4 ovos
- sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Picadinho
Aqueça bem uma frigideira de fundo grosso. Derreta metade da manteiga e doure metade da carne com uma pitada de sal. Retire a carne da panela. Repita o processo com o restante da carne. Reserve toda a carne em uma tigela à parte.Na mesma frigideira em que foi feita a carne, junte a cebola e os talos de salsinha. Salteie até mudarem de cor. Acrescente o tomate em cubinhos, misture bem. Coloque a carne novamente na panela e misture bem ao refogadinho de cebola, talos de salsinha e tomate. Reserve.
A panela estará com uma camada marrom causada pela carne e pelo refogado. Acrescente o vinho. Deixe ferver para evaporar o álcool. Acrescente ½ xícara de água, deixe cozinhar e reduzir até obter um molho grosso. Polvilhe com a pimenta e a salsinha. Desligue e reserve.
Espaguete
Cozinhe o espaguete em água fervente com sal, apenas pelo tempo indicado na embalagem.Ovos
Frite os ovos em manteiga sem sal. Em seguida, sirva em pratos fundos com o espaguete por baixo, uma porção generosa de picadinho e, no topo, o ovo com a gema mole, salpicado de pimenta-do-reino e queijo parmesão ralado na hora para completar.Receita criada para o açougue Feed
R. Dr. Mário Ferraz, 547, Itaim Bibi, São Paulo, SP
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