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Receitas de Peixes e Frutos do Mar


Bacalhau Dourado

Reinaldo Canato/UOL
Imagem: Reinaldo Canato/UOL

40 min

4 porções

Ingredientes

  • 3 posta(s) de bacalhau
  • 1 quilo(s) de batata
  • óleo para fritar
  • 3 colher(es) de sopa de azeite
  • 2 dente(s) de alho
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 6 ovos

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Fonte: Profood Solutions Consultoria de Restaurantes

Modo de preparo

Cozinhe o bacalhau durante cinco minutos em água fervente. Deixe esfriar, retire a pele e as espinhas e desfie-o.

Corte a batata no formato de batata palha, lave em um escorredor de macarrão, seque-a com um pano limpo e frite-a.

Em uma frigideira com o azeite juntamente com o alho picado, acrescente o bacalhau desfiado e mexa bem. Junte as batatas fritas e tempere com sal e pimenta.

Bata bem os ovos e junte-os ao preparado. Mexa seguidamente até que eles fiquem cozidos. Decore e sirva na hora.

Receita da chef Ilda Vinagre, do restaurante A Bela Sintra.

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