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Receitas de Peixes e Frutos do Mar


Bacalhau com Crosta de Linhaça, Chia e Sal Rosa

Divulgação
Imagem: Divulgação

40 min

4 porções

Ingredientes

  • 4 posta(s) de bacalhau
  • 1 1/2 xícara(s) de chá de azeite extravirgem
  • 2 dente(s) de alho amassados
  • 1 colher(es) de sobremesa de sal rosa do Himalaia
  • 1 xícara(s) de chá de farinha de linhaça
  • 1/2 xícara(s) de chá de farinha de chia (tipo de grão à venda em loja de produtos naturais)

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Fonte: Profood Solutions Consultoria de Restaurantes

Modo de preparo

Retire o sal das postas de bacalhau deixando-as em água por 12 horas. Neste período, é importante trocar a água pelo menos duas vezes.

Após dessalgar, coloque em uma frigideira ½ xícara de azeite e doure as postas de bacalhau em fogo alto. As postas devem ficar crocantes por fora e macia por dentro.

Em um recipiente, misture o alho e o sal formando uma pasta, acrescente a farinha de linhaça e a de chia e ½ xícara de azeite. Pincele esta pasta na superfície das postas já douradas.

Leve ao forno preaquecido por cerca de 30 minutos a 180 ºC. Retire do forno e finalize com o restante do azeite.

Receita criada para a rede Empório do Mel

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