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Cheesecake com Doce de Leite

Reinaldo Canato/UOL
Imagem: Reinaldo Canato/UOL

10 min

30 porções

Ingredientes

Base

  • 300 grama(s) de biscoitos do tipo maisena ou negresco
  • 1/2 xícara(s) de chá de manteiga

Massa

  • 2 xícara(s) de chá de cream cheese
  • 1 xícara(s) de chá de açúcar
  • 1 colher(es) de chá de baunilha
  • 2 ovos
  • 1 colher(es) de sopa de suco de limão
  • 200 grama(s) de doce de leite

Modo de preparo

Base

Triture os biscoitos e, em uma tigela, misture-os com a manteiga. Espalhe em uma forma de fundo falso e asse por cinco minutos em forno preaquecido a 150°C. Reserve.

Massa

Em uma tigela, misture o cream cheese, o açúcar, a baunilha, os ovos e o suco de limão até formar uma massa homogênea.

Despeje a massa sobre a base de biscoitos já assada e fria. Leve ao forno preaquecido a 120°C por vinte minutos.

Depois de assado, espalhe o doce de leite por cima do cheesecake.

*O cheesecake também pode ser servido sem o doce de leite, com calda de frutas vermelhas.

Para preparar a calda, leve ao fogo brando 1 xícara de chá de framboesa congelada, 1 xícara de chá de amora congelada, 1 xícara de chá de morango congelado e 2 xícaras de chá de açúcar refinado. Mexa sempre até que vire uma calda. Deixe esfriar antes de usar.

Receita da RED Boutique Gourmet