Pad Thai de Porco e Castanha-de-caju
1 porções
Ingredientes
- 100 grama(s) de macarrão de arroz
- 1 colher(es) de sopa de óleo de gergelim torrado
- 100 grama(s) de lombo de porco cortado em tirinhas
- 1/2 cebola picada
- 1 dente(s) de alho espremido
- 1 colher(es) de café de pimenta-dedo-de-moça picada e sem sementes
- 1 colher(es) de sopa de gengibre picado
- 1 ovo
- 2 colher(es) de sopa de shoyu
- 1 colher(es) de sopa rasa de nam plá (molho de peixe, encontrado em lojas de produtos orientais)
- suco de 1/2 limão
- 1 colher(es) de sopa de açúcar mascavo
- 1/2 xícara(s) de chá de broto de feijão
- 1 xícara(s) de café de castanha-de-caju
- 1/2 xícara(s) de chá de cenoura ralada
- 2 colher(es) de sopa de cebolinha picada
- gergelim preto e gergelim branco a gosto
Modo de preparo
Cozinhe o macarrão de arroz por três minutos em água fervente. Escorra e jogue um fio de óleo de gergelim. Reserve.
Em uma panela, puxe no óleo de gergelim o lombo de porco. Adicione a cebola, o alho, a pimenta e o gengibre. Frite bem até murchar.
Acrescente o ovo e mexa bem. Adicione, em seguida, o shoyu, o nan plá, o suco de limão e o açúcar mascavo. Mexa bem.
Junte o macarrão e os legumes. Finalize com as castanhas, as cebolinhas e o gergelim.
Em uma panela, puxe no óleo de gergelim o lombo de porco. Adicione a cebola, o alho, a pimenta e o gengibre. Frite bem até murchar.
Acrescente o ovo e mexa bem. Adicione, em seguida, o shoyu, o nan plá, o suco de limão e o açúcar mascavo. Mexa bem.
Junte o macarrão e os legumes. Finalize com as castanhas, as cebolinhas e o gergelim.
Receita do restaurante Marakuthai
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