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Pad Thai de Porco e Castanha-de-caju

Tadeu Brunelli/Divulgação
Imagem: Tadeu Brunelli/Divulgação

1 porções

Ingredientes

  • 100 grama(s) de macarrão de arroz
  • 1 colher(es) de sopa de óleo de gergelim torrado
  • 100 grama(s) de lombo de porco cortado em tirinhas
  • 1/2 cebola picada
  • 1 dente(s) de alho espremido
  • 1 colher(es) de café de pimenta-dedo-de-moça picada e sem sementes
  • 1 colher(es) de sopa de gengibre picado
  • 1 ovo
  • 2 colher(es) de sopa de shoyu
  • 1 colher(es) de sopa rasa de nam plá (molho de peixe, encontrado em lojas de produtos orientais)
  • suco de 1/2 limão
  • 1 colher(es) de sopa de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara(s) de chá de broto de feijão
  • 1 xícara(s) de café de castanha-de-caju
  • 1/2 xícara(s) de chá de cenoura ralada
  • 2 colher(es) de sopa de cebolinha picada
  • gergelim preto e gergelim branco a gosto

Modo de preparo

Cozinhe o macarrão de arroz por três minutos em água fervente. Escorra e jogue um fio de óleo de gergelim. Reserve.

Em uma panela, puxe no óleo de gergelim o lombo de porco. Adicione a cebola, o alho, a pimenta e o gengibre. Frite bem até murchar.

Acrescente o ovo e mexa bem. Adicione, em seguida, o shoyu, o nan plá, o suco de limão e o açúcar mascavo. Mexa bem.

Junte o macarrão e os legumes. Finalize com as castanhas, as cebolinhas e o gergelim.

Receita do restaurante Marakuthai