Ravióli de Presunto Parma e Queijo Brie
150 min
3 porções
Ingredientes
Recheio
- 900 grama(s) de queijo brie moído
- 100 grama(s) de queijo parmesão ralado
- 1/2 colher(es) de chá de pimenta-do-reino
- 1/2 xícara(s) de chá de Catupiry
- 200 grama(s) de presunto de Parma moído
Massa
- 8 ovos
- 6 gemas
- 1 colher(es) de sopa de azeite
- 1 colher(es) de sopa e 1 colher de chá de vinagre branco
- 1 colher(es) de chá de sal
- 3 1/3 xícara(s) de chá de farinha de trigo branca
- 8 xícara(s) de chá de farinha de semolina
Molho
- 2 colher(es) de sopa de uvas-passas brancas
- 1/4 xícara(s) de chá de suco de laranja
- 1/2 xícara(s) de chá de creme de leite
- 1/4 xícara(s) de chá de mascarpone ou cream cheese
- 1/4 xícara(s) de chá de caldo de legumes
- 1/2 colher(es) de chá de sal
Modo de preparo
Recheio
Em uma vasilha, coloque o brie moído e o presunto de Parma e acrescente o parmesão, a pimenta e o Catupiry. Armazene o recheio na geladeira por uma hora, para firmar.Massa
Misture os ovos, as gemas, o azeite, o vinagre e o sal. Reserve. Misture as duas farinhas na batedeira, junte a mistura de ovos e bata até formar uma uma bola compacta.Coloque dentro de um saco plástico, retire o ar e feche bem. Deixe descansar por uma hora em temperatura ambiente. Com o auxílio de um rolo, abra a massa até ficar com espessura fina.
Molho
Coloque a uva-passa de molho no suco de laranja e reserve. Em uma panela, coloque a uva-passa com o suco de laranja, o creme de leite, o mascarpone, o sal e o caldo de legumes. Leve ao fogo até levantar fervura. Sirva com os raviólis.Receita da rede de restaurantes Ráscal
ID: {{comments.info.id}}
URL: {{comments.info.url}}
Ocorreu um erro ao carregar os comentários.
Por favor, tente novamente mais tarde.
{{comments.total}} Comentário
{{comments.total}} Comentários
Seja o primeiro a comentar
Essa discussão está encerrada
Não é possivel enviar novos comentários.
Essa área é exclusiva para você, assinante, ler e comentar.
Só assinantes do UOL podem comentar
Ainda não é assinante? Assine já.
Se você já é assinante do UOL, faça seu login.
O autor da mensagem, e não o UOL, é o responsável pelo comentário. Reserve um tempo para ler as Regras de Uso para comentários.