Topo

Ceviche Equatoriano de Camarão

Divulgação
Imagem: Divulgação

10 min

2 porções

Ingredientes

  • 1/2 cebola roxa pequena, cortada em tirinhas
  • 1/2 xícara(s) de chá de suco de limão
  • 1/2 tomate cortado em cubos pequenos
  • 160 grama(s) de camarões médios sem casca, cozidos por 30 segundos em água fervente e sal
  • 2 pedras de gelo
  • 1 colher(es) de sopa de ketchup
  • 6 folha(s) de coentro picadas
  • 1/2 xícara(s) de chá de suco de laranja
  • 1 colher(es) de café de sal
  • 1 pitada(s) de pimenta-do-reino
  • 1/2 colher(es) de sopa de azeite
  • 2 xícara(s) de chá de pipoca

Modo de preparo

Em uma tigela, misture a cebola, o limão e o tomate e deixe-os curtir por dois minutos. Em seguida, acrescente os camarões, o gelo, o ketchup, o coentro, o suco de laranja, o sal e a pimenta-do-reino. Misture continuamente por quatro minutos e finalize com o azeite. Sirva acompanhado de pipoca.