Salada de Melancia com Molho de Hortelã e Nozes

20 min
4 porções
Ingredientes
Molho de nozes
- 2 colher(es) de sopa de nozes
- 1/2 xícara(s) de chá de azeite
- 2 colher(es) de chá de hortelã picada
- sal a gosto
Queijo minas temperado
- 150 grama(s) de queijo minas, cortado em cubos
- 1/4 colher(es) de chá de pimenta-dedo-de-moça picada
- 1 colher(es) de sopa de salsinha picada
- 1 colher(es) de sopa de azeite
Salada
- 300 grama(s) de rúcula sem talos
- 800 grama(s) de melancia cortadas em cubos
- 100 grama(s) de cebola roxa, cortada em meia-lua fina
- 100 grama(s) de azeitona preta, cortada ao meio
Conversor de medidas
Modo de preparo
Molho de nozes
Aqueça bem as nozes na frigideira, mas sem óleo, até tostarem. Coloque as nozes e o azeite no liquidificador e bata até ficar homogêneo. Retire do liquidificador. Adicione a hortelã e o sal a gosto, mexa bem e reserve (não bata a hortelã no liquidificador para não ficar escura).Queijo minas temperado
Junte todos os ingredientes do tempero e misture ao queijo e reserve.Salada
Faça camadas de rúcula, melancia, queijo temperado, cebola roxa e azeitona. Regue com o molho e sirva.Receita da rede de restaurantes Viena