Topo

Receitas de Massas e Molhos


Macarrão com atum

Junior Lago/UOL
Imagem: Junior Lago/UOL

50 min

6 porções

Ingredientes

  • 1 pacote(s) de macarrão
  • 1 lata(s) de atum
  • 6 colher(es) de sopa de maionese
  • 1 folha(s) de louro
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 6 colher(es) de sopa de azeite
  • 6 colher(es) de sopa de azeitonas cortadas em rodela
  • 1 cebola pequena picada
  • 4 ovos
  • 1 xícara(s) de chá de nozes picadas para finalização
  • 2 tomates maduros picados sem sementes
  • 6 colher(es) de sopa de queijo parmesão ralado
  • Salsinha picada a gosto
  • folha(s) de manjericão para decorar (opcional)
Conversor de medidas
Fonte: Profood Solutions Consultoria de Restaurantes

Modo de preparo

Numa panela grande, coloque bastante água, o louro e deixe ferver. Depois, coloque todo o macarrão e, por último, acrescente sal a gosto. Deixe cozinhar até ficar macio.

Escorra, coloque o azeite para que o macarrão possa ficar soltinho, retire a folha de louro e descarte-a. Reserve a massa.

Cozinhe os ovos, retire a casca, e corte em rodelas. Reserve.

Retire o atum da lata e coloque em um prato. Adicione sal e pimenta-do-reino a gosto, a maionese e o restante dos ingredientes e mexa bem. Misture toda massa com o patê.

Receita do chef Carlos Ribeiro, do restaurante Na Cozinha
Rua Haddock Lobo, 955, Cerqueira César. São Paulo, SP
Tel.: 0/xx/11/3063-5377

Receitas de Massas e Molhos