Croquete de Palmito de Pupunha com Molho de Limão
120 min
40 porções
Ingredientes
Massa
- 6 fatia(s) de pão de forma
- 1 xícara(s) de chá de palmito de pupunha "in natura"
- 1 colher(es) de sopa de azeite
- 2 dente(s) de alho picado
- 1/4 de cebola picada
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- 2 colher(es) de sopa de requeijão
- 1/2 copo(s) de leite integral
- manjericão a gosto
- salsinha picada a gosto
Molho
- 2 colher(es) de sobremesa de azeite
- 2 dente(s) de alho
- 2 colher(es) de sopa de cebola
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- 1 copo(s) de creme de leite fresco
- 1 limão-cravo (raspas e suco
Montagem
- 1 copo(s) de farinha de rosca
- 2 ovos
- 2 litro(s) de óleo
Modo de preparo
Massa
Descarte a casca do pão de forma e triture no liquidificador até obter uma farinha e reserve. Corte o palmito em cubos pequenos. Em seguida, doure o alho no azeite, adicione e refogue a cebola.Tempere com sal e pimenta, e refogue o palmito. Acrescente o requeijão e o leite. Quando o palmito estive "al dente", junte a farinha de pão e mexa bem. Quando a massa desgrudar da panela, desligue o fogo e acrescente os demais ingredientes. Acerte o sal.
Molho
Doure o alho no azeite e refogue a cebola. Tempere com sal e pimenta do reino. Adicione o creme de leite, o suco e a casca do limão. Finalize acertando o sal.Montagem
Modele os croquetes com a mão, e passe pelos ovos temperados com sal e pimenta-do-reino, depois pela farinha de rosca. Frite no óleo. O molho de limão é servido a parte.Receita do restaurante Capim Santo
Alameda Min. Rocha Azevedo, 471, Jardins, São Paulo, SP
Tel.: (11) 3068-8486
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