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Receitas de Bolos


Bolo de Chocolate com Ganache

Rodrigo Capote/UOL
Imagem: Rodrigo Capote/UOL

60 min

12 porções

Ingredientes

Bolo

  • 300 grama(s) de chocolate meio amargo picado
  • 1 xícara(s) de chá de açúcar
  • 160 grama(s) de manteiga sem sal
  • 5 ovos
  • 1/2 xícara(s) de chá de farinha de trigo peneirada
  • 1 pitada(s) de sal

Ganache

  • 400 grama(s) de chocolate meio amargo picado
  • 1 1/2 xícara(s) de chá de creme de leite fresco

Montagem

  • avelãs para decorar

Conversor de medidas

Fonte: Profood Solutions Consultoria de Restaurantes

Modo de preparo

Bolo

Preaqueça o forno a 180°C. Enquanto isso, derreta o chocolate em banho-maria, junto com a manteiga e o açúcar. Retire a mistura do fogo e deixe esfriar um pouco.

Separe as gemas das claras. Bata as gemas e acrescente à mistura de chocolate. Na sequência, acrescente a farinha peneirada e misture bem. Adicione uma pitada de sal às claras e bata-as em neve. Junte, aos poucos, as claras à mistura de chocolate.

Unte uma fôrma com manteiga e salpique um pouco de farinha de trigo. Coloque a massa na assadeira e asse por uns 35 minutos. Quando estiver pronto, retire do forno e deixe descansar.

Ganache

Derreta o chocolate em banho-maria. Acrescente o creme de leite e misture. Retire do fogo, transfira para um recipiente e deixe esfriar.

Montagem

Depois que o bolo estiver totalmente frio, corte-o ao meio. Coloque uma camada de ganache e salpique algumas avelãs. Cubra com a outra metade do bolo e coloque mais ganache por cima e decore com mais avelãs.

Você pode criar outra variações desse bolo com recheio de doce de leite e utilizar outros tipos de nozes, como castanha-do-pará ou amêndoas.

Receita do bufê Arroz de Festa
Rua Fradique Coutinho, 112, São Paulo, SP
Tel.: (11) 3896-6029  

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