Topo

Cookies de Brigadeiro

Guiga Lessa/Divulgação
Imagem: Guiga Lessa/Divulgação

30 min

20 porções

Ingredientes

Cookies

  • 120 grama(s) de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
  • 1/2 xícara(s) de chá de açúcar mascavo
  • 3/4 xícara(s) de chá de açúcar refinado
  • 1 3/4 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 1 colher(es) de chá de fermento em pó
  • 250 grama(s) de chocolate meio amargo picado

Brigadeiro

  • 1 lata(s) de leite condensado
  • 1 colher(es) de sopa de manteiga
  • 6 1/2 colher(es) de sopa de chocolate em pó

Montagem

  • confeitos para enfeitar

Modo de preparo

Cookies

Na batedeira, junte a manteiga, o açúcar mascavo e o açúcar refinado. Adicione o ovo batido, aos poucos, e misture bem.

Acrescente a farinha de trigo lentamente e, em seguida, coloque o fermento. Misture só para incorporá-lo à massa.

Junte o chocolate picado. Depois, faça bolinhas, distribua em uma forma com papel-manteiga e asse em forno preaquecido a 250°C, por aproximadamente 15 a 20 minutos. Tome cuidado para que os biscoitos não queimem.

Brigadeiro

Misture, em uma panela funda, o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó. Cozinhe em fogo médio e mexa sem parar com uma colher de pau até que a massa do brigadeiro comece a desgrudar da panela. Deixe esfriar e reserve.

Montagem

Pegue dois cookies e faça um sanduíche com o recheio de brigadeiro. Para finalizar, passe na borda do recheio confeitos a gosto.