Empada de Palmito
240 min
10 porções
Ingredientes
Massa
- 4 xícara(s) de chá de farinha de trigo
- 1/2 xícara(s) de chá de gordura hidrogenada
- 1 pitada(s) de sal
- 2 ovos
Recheio
- 5 gemas
- 1/2 litro(s) de leite
- 1 1/4 xícara(s) de chá de farinha de trigo
- Alho a gosto
- Sal a gosto
- Salsinha a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 lata(s) de ervilha
- 2 vidro(s) de palmito com 300 g cada
- 3 ovos cozidos
Montagem
- Ovos batidos para pincelar
- 10 azeitonas
Modo de preparo
Massa
Misture bem a farinha, a gordura hidrogenada, o sal e os ovos, e depois leve à geladeira por 40 minutos.Recheio
Junte as gemas com o leite e a farinha, misture e faça um mingau. Refogue o alho e os temperos, e acrescente a mistura de gemas com leite. Mexa no fogo até ficar uma massa consistente. Acrescente a ervilha, o palmito picado e os ovos cozidos.Montagem
Forre as forminhas com um pouco de massa e aplique o recheio. Cubra com uma outra parte de massa, pincele com ovos batidos e decore com azeitonas no topo. Leve para assar por aproximadamente 20 minutos, em forno preaquecido a 200 °C.Receita da padaria Benjamin Abrahão
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