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Receitas de Doces e Sobremesas


Brownie com Ganache de Chocolate Belga e Amêndoas

Daniel Pera/Divulgação
Imagem: Daniel Pera/Divulgação

120 min

15 porções

Ingredientes

Brownie

  • 1 xícara(s) de chá de gotas de chocolates meio amargo belga
  • 1 tablete(s) de manteiga sem sal (de 200g)
  • 1 colher(es) de sopa de essência de baunilha
  • 1 xícara(s) de chá de açúcar refinado
  • 3 ovos
  • 150 grama(s) de amêndoas laminadas

Ganache

  • 1/2 xícara(s) de chá de glucose de milho
  • 4 colher(es) de sopa de manteiga sem sal
  • 1 1/2 xícara(s) de chá de chocolate belga meio amargo em gotas
  • 1 xícara(s) de chá de creme de leite fresco

Conversor de medidas

Fonte: Profood Solutions Consultoria de Restaurantes

Modo de preparo

Brownie

Derreta o chocolate no micro-ondas e misture a manteiga. Em uma outra tigela, coloque os ingrediente restantes (essência de baunilha, açúcar, ovos e amêndoas), misture bem e acrescente o chocolate derretido.

Unte com manteiga e polvilhe com farinha de trigo uma forma retangular, de 30 cm x 20 cm. Coloque a massa na forma e leve ao forno preaquecido a 150 °C. Asse por, aproximadamente, 15 minutos, ou até que ele fique levemente rachadinho e meio mole no centro. Retire do forno e reserve.

Ganache

Em uma panela de fundo grosso, junte a glucose, a manteiga, o creme de leite e o chocolate já derretido. Leve ao fogo baixo e deixe dissolver bem. Reserve.

Deixe o brownie esfriar sem retirar da forma. Coloque uma fita de acetato de 5 cm de altura em volta do brownie. Espalhe a ganache por cima do bolo e leve à geladeira por, pelo menos, 3 horas.

Na hora de servir, retire o acetato, corte em quadrados, polvilhe as amêndoas por cima e acompanhe com uma bola de sorvete de creme.

Receita do restaurante Beth Cozinha de Estar
Rua Pedroso Alvarenga, 1061, São Paulo, SP
Tel.: (11) 3073-0354

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