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Bolo Gelado de Chocolate com Pistache

Tadeu Brunelli/Divulgação
Imagem: Tadeu Brunelli/Divulgação

90 min

16 porções

Ingredientes

Massa

  • 1 tablete(s) de manteiga
  • 1 e 3/4 xícara(s) de chá de açúcar refinado
  • 3 ovos
  • 1 e 1/2 xícara(s) de chá de chocolate em pó
  • 1 xícara(s) de chá de leite
  • 1 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • 1 pitada(s) de sal
  • 1 colher(es) de chá de essência de baunilha
  • 1 colher(es) de sopa de fermento em pó

Calda

  • 1 e 1/2 lata(s) de leite condensado
  • 6 colher(es) de sopa de chocolate em pó
  • 3 colher(es) de sopa de manteiga
  • 2 xícara(s) de chá de leite
  • Pistache a gosto

Modo de preparo

Massa

Bata a manteiga com o açúcar até se transformar em um creme homogêneo. Com a batedeira ainda ligada, acrescente os ovos, um a um. Em seguida, adicione os ingredientes secos e líquidos, alternando-os (chocolate em pó, leite, farinha de trigo, sal e essência de baunilha). Por último, acrescente o fermento. Desligue a batedeira.

Coloque a mistura em uma forma retangular, de 20 x 30 cm, e leve para assar em forno preaquecido a 190ºC, até que a massa esteja cozida e levemente dourada. Retire e reserve.

Calda

Em uma panela, coloque todos os ingredientes e cozinhe, sem parar de mexer, até que a massa solte do fundo da panela ou atinja o ponto de brigadeiro. Desligue o fogo e adicione o leite para diluir a massa, transformando-a em uma calda.

Em seguida, regue o bolo com essa mistura. Corte em quadrados, passe no pistache moído, e embrulhe em papel alumínio, um a um. Leve à geladeira. Sirva depois de gelado.

Receita da Doceria La Vie en Douce
R. da Consolação, 3161 - São Paulo, SP
Tel.: (11) 3088-7172