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Creme de Mandioca com Queixada Desfiada e Milho Crocante

Divulgação/Ricardo D"Angelo
Imagem: Divulgação/Ricardo D'Angelo

120 min

6 porções

Ingredientes

  • 900 grama(s) de carne de queixada (paca)
  • 1 colher(es) de café de sal
  • 1 colher(es) de sopa de tomilho
  • 2 colher(es) de sopa de azeite
  • Água suficiente para cobrir a carne
  • 850 grama(s) de mandioca
  • 1/2 xícara(s) de chá de leite
  • 3 colher(es) de sopa de manteiga
  • 1 colher(es) de sopa de alho
  • 150 grama(s) de milho em grãos
  • Óleo para fritar o milho

Modo de preparo

Tempere a queixada já cortada em cubos grandes com sal e tomilho e deixe marinar por 16 horas. Em uma panela de pressão sele (frite) a carne de todos os lados em um fio de azeite. Cubra então com água e coloque para cozinhar por 40 minutos (comece a contar depois de pegar pressão).

Passado esse tempo, destampe e deixe o caldo de cozimento reduzir um pouco. Separe o caldo reduzido para usar no creme de mandioca e desfie a carne de queixada eliminando o excesso de gordura.

Cozinhe a mandioca até ficar bem macia, bata no liquidificador ou processador com um pouco da água de cozimento, se necessário. Adicione um pouco do caldo de queixada, o leite e a manteiga. Ajuste o sal se necessário.

Refogue a queixada desfiada no azeite com alho, acrescente um pouco do caldo de seu cozimento. Reserve. Frite os grãos de milho em óleo até ficarem crocantes. Reserve.

Monte o prato colocando o purê de mandioca, um pouco da carne desfiada e salpique o milho crocante sobre tudo.

Receita do restaurante Brasil a Gosto
R. Professor Azevedo do Amaral, 70, São Paulo, SP
Tel.: (11) 3086-3565