PUBLICIDADE

Topo

Receitas de Massas e Molhos


Penne com Salmão Defumado

Késsia Mamczur/Divulgação
Imagem: Késsia Mamczur/Divulgação

30 min

8 porções

Ingredientes

  • 4 colher(es) de sopa de manteiga
  • 1 cebola ralada
  • 1/2 quilo(s) de salmão defumado em fatias
  • 2 copo(s) de creme de leite fresco
  • 1 colher(es) de sobremesa de amido de milho
  • 1/2 xícara(s) de chá de leite
  • 1 xícara(s) de chá de requeijão
  • 1/2 xícara(s) de chá de salsinha picada
  • Noz-moscada a gosto
  • Sal a gosto
  • 5 litro(s) de água
  • 1 quilo(s) de massa tipo penne
Conversor de medidas
Fonte: Profood Solutions Consultoria de Restaurantes

Modo de preparo

Em uma panela, aqueça a manteiga e refoque a cebola. Acrescente o salmão e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos. Junte o creme de leite fresco e o amido de milho dissolvido no leite.

Deixe cozinhar, mexendo sempre, até que comece a engrossar. Por último, coloque o requeijão, a salsinha, a noz-moscada e acerte o sal. Reserve.

Cozinhe o massa em água fervente com sal até que fique al dente (cozido, porém firme). Escorra, coloque numa travessa e misture o molho. Sirva imediatamente.

Receita do livro Palmirinha: 100 Receitas Preferidas
Ghee Restaurante para o Festival Palmirinha
Rua Jerônimo da Veiga, 248, São Paulo, SP
Tel.: (11) 2197-7577

Receitas de Massas e Molhos