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Pastel de Frango, Brie e Tomate Seco

Leonardo Soares/UOL
Imagem: Leonardo Soares/UOL

60 min

4 porções

Ingredientes

  • 1 peito de frango médio com osso
  • 1 talo de salsão
  • 1 cebola média cortada em quatro
  • 2 dentes de alho
  • 8 raminhos de tomilho fresco (ou 1 colher de sopa de tomilho seco)
  • Sal e pimenta a gosto
  • 4 folhas de massa pronta para pastel
  • 8 fatias de queijo brie
  • 1/2 xícara(s) de chá de tomate seco cortado em tiras
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

Em uma panela, coloque o peito de frango, o salsão, a cebola, o alho, metade do tomilho, o sal e a pimenta. Cubra com água e cozinhe por 20 minutos em fogo médio.

Retire o frango do caldo de cozimento, deixe esfriar, elimine os ossos e a pele e, então, desfie. Corte a massa em quadrados de tamanho médio. Recheie com o frango desfiado, o queijo brie, o tomate seco e o tomilho (caso seja fresco, retire as folhas do talo).

Feche o pastel com o auxílio de uma carretilha ou aperte toda a borda com a ponta de garfo. Frite em óleo quente.

Receita do chef Sandro Aires, da pastelaria A Pastella
Rua Booker Pittman, 179, São Paulo, SP
Tel.: (11) 5182-0940, e mais uma unidade