Topo

Rosbife Caseiro com Salada de Batata

60 min

2 porções

Ingredientes

Rosbife

  • 1/4 xícara(s) de chá de azeite ou óleo
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto
  • 250 grama(s) de file mignon em formato de bastonete

Salada de batatas

  • Sal a gosto
  • 1 colher(es) de sopa de cebolinha picada
  • 1 colher(es) de sopa de salsinha picada
  • 5 gotas de suco de limão
  • 1 colher(es) de sopa de maionese
  • 1 mandioquinha cozida amassada aquecida
  • 1/2 talo de salsão cortado em brunoise (cubinhos)
  • 1/2 maçã verde cortada em brunoise (cubinhos)
  • 1 batata cozida em cubinhos aquecida
  • 1 ovo cozido picado
  • 1 cebola roxa cortada em cubinhos

Modo de preparo

Rosbife

Em uma frigideira bem quente coloque o azeite. Tempere a carne diretamente na panela para que o sal não a desidrate.

Doure o filé mignon por três minutos de um lado vire mais três minutos do outro. Retire do fogo e deixe descansar por pelo menos cinco minutos antes de cortar.

Fatie o rosbife em rodelas de um centímetro (cerca de um dedo).

Salada de batatas

Para a salada junte em uma vasilha a batata picada, o ovo cozido picado, a cebola roxa picada, o salsão picado, a maçã e a mandioquinha previamente aquecida. Junte a maionese, tempere com a salsa e a cebolinha picadas e acerte o sal.

Mexa bem para incorporar todos os ingredientes e finalize com as gotas de limão.

Sirva os dois pratos juntos.

Receita do Bar da Dona Onça
Avenida Ipiranga, 200
Tel.: (11) 3257-2016