Topo

Raviolone de Abóbora e Carne-Seca

Divulgação
Imagem: Divulgação

60 min

4 porções

Ingredientes

Massa

  • 1 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • 2 ovos inteiros
  • Sal a gosto
  • 1 colher(es) de sopa de azeite

Recheio

  • 120 grama(s) de carne-seca dessalgada
  • 1 colher(es) de sopa de manteiga sem sal
  • 1/2 de cebola picada
  • 1 colher(es) de sopa de salsinha picada
  • 60 grama(s) de abóbora japonesa
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto

Modo de preparo

Massa

Em uma vasilha misture a farinha, os ovos e o sal. Incorpore todos os ingredientes, sovando a massa até ficar homogênea. Em seguida, acrescente o azeite e sove por mais alguns minutos.

Deixe a massa descansar na geladeira, coberta com filme plástico por 30 minutos.

Recheio

Cozinhe a carne-seca até ficar macia e desfie, ainda quente, com a ajuda de um garfo. Em um frigideira, refogue na manteiga a cebola, a salsinha, e a abóbora japonesa cortada em cubos.

Junte a carne desfiada e deixe refogar para que os sabores se integrem. Assim que a abóbora ficar macia, desligue. Acerte o sal (lembre-se que carne-seca mesmo dessalgada, ainda tem sal) e a pimenta e deixe esfriar.

Receita do restaurante It
Rua Joinville, 515, São Paulo, SP