Topo

Receitas de Petiscos e Entradas


Bruschetta de Tomate

divulgação
Imagem: divulgação

15 min

10 porções

Ingredientes

  • 1 pão Italiano (de preferência, ou outro que tenha densidade parecida)
  • Alho a gosto
  • Tomate a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto
  • Azeite a gosto
  • Manjericão a gosto

Conversor de medidas

Fonte: Profood Solutions Consultoria de Restaurantes

Modo de preparo

Pré-aqueça o forno em fogo alto (200 a 225 graus). Corte o pão em fatias de no mínimo um centímetro de espessura. Separe um tomate e um dente de alho. Corte ao meio e esfregue os dois consecutivamente em todas as fatias do pão.

Pique em cubos o restante dos tomates e os alhos em fatias bem finas. Misture tudo e jogue sobre o pão. Tempere com sal, pimenta-do-reino e azeite a gosto. Leve ao forno e deixe assar até o pão dourar nas beiradas. Regue com mais azeite, decore com folhas de manjericão e sirva.

Receita do Ogrostronomia

Mais Receitas de Petiscos e Entradas