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Salada de Quinoa da Patagônia

Gabriela Borges/UOL
Imagem: Gabriela Borges/UOL

15 min

10 porções

Ingredientes

  • 1 quilo(s) de quinoa
  • 4 tomates
  • 1 pimentão verde
  • 1 pimentão vemelho
  • Azeite de oliva para temperar
  • Suco de limão a gosto
  • Cheiro verde (coentro e salsinha) a gosto
  • 1 dente de alho bem picadinho
  • Sal e pimenta-do-reino

Modo de preparo

Deixe a quinoa de molho em água por pelo menos quatro horas e lave bem. Cozinhe em bastante água até que fique mole. Corte o cozimento com água fria e reserve.

Pique os tomates e os pimentões à brunoise (cubos pequenos) e tempere com azeite, suco de limão, cheiro verde, alho, sal e pimenta a gosto. Adicione a quinoa cozida, deixe alguns minutos na geladeira para pegar gosto antes de servir. Se queiser, sirva decorado com endívias.

Receita do chef Rodrigo Ruiz, cruzeiro Via Australis, na Patagônia