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Cheese Cake de Abóbora

divulgação
Imagem: divulgação

120 min

10 porções

Ingredientes

Base

  • 25 unidade(s) de bolacha (biscoito) maisena
  • 1/4 xícara(s) de chá de manteiga sem sal
  • 1 pitada(s) de canela em pó
  • 1/4 xícara(s) de chá de açúcar refinado

Recheio

  • 2 quilo(s) de abóbora pescoço
  • 3 e 1/2 xícara(s) de chá de cream cheese (queijo cremoso)
  • 1 e 1/4 xícara(s) de chá de açúcar refinado
  • 1/4 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • 1/3 xícara(s) de chá de creme de leite fresco
  • 3 ovos
  • 2 limões
  • 1 boa pitada de sal refinado
  • 1 colher(es) de chá de essência baunilha

Calda

  • 1 xícara(s) de chá de açúcar refinado
  • 1/2 xícara(s) de chá de água

Doce de Abóbora

  • 1 xícara(s) de chá de açúcar refinado
  • 1/2 xícara(s) de chá de água
  • 2 cravos-da-índia
  • 500 grama(s) de abóbora pescoço

Modo de preparo

Base

Triture a bolacha (biscoito) maisena em um liquidificador e depois peneire. Derreta a manteiga, mas sem aquecê-la muito. Junte todos os ingredientes restantes à farinha da bolacha e misture até formar uma massa homogênea.

Disponha a massa em uma forma de fundo removível e pressione contra o fundo da forma. Leve ao forno médio por sete minutos. Reserve.

Recheio

Descasque, pique e cozinhe a abóbora até ficar macia. Reserve. Em uma batedeira coloque o cream cheese e bata por cerca de cinco minutos, sempre limpando as bordas e o fundo com uma espátula.

Acrescente o açúcar e a farinha previamente peneirados. Por último, adicione o creme de leite, os ovos, o suco dos limões, o sal e a essência. Reserve.

Em um liquidificador acrescente um pouco da mistura acima, a abóbora já cozida e bata até que fique um creme liso e homogêneo.

Misture ao restante do creme anterior e bata mais um pouco. Disponha o recheio na base do cheese cake já assada e volte ao forno por mais 55 minutos em temperatura mais baixa.

Calda

Coloque o açúcar e a água em uma panela e leve ao fogo até o ponto de fio. Reserve.

Doce de Abóbora

Coloque o açúcar, a água e o cravo em uma panela e leve ao fogo até o ponto de fio. Pique a abóbora em pequenos cubos e cozinhe até que fiquem macios, mas inteiros.

Junte metade à calda de açúcar e amasse de forma que fique um doce de abóbora, grosso e com pequenos pedaços. Reserve o restante.

Cubra o cheese cake com o doce de abóbora, a calda lisa de açúcar e, por último, os cubinhos da abóbora já cozida para decorar.

 

Receita do P.J. Clarke’s
Rua Mario Ferraz 568, São Paulo, SP
Tel.: (11) 3078-2965