Ceviche Guayas
20 min
1 porções
Ingredientes
Molho de pimenta amarela
- 100 grama(s) de pimenta amarela fresca ou desidratada
- 1/2 cebola picada
- 2 dente(s) de alho picado
- Sal a gosto
- 1/2 colher(es) de sopa de vinagre
- 2 colher(es) de sopa de azeite de oliva
Ceviche
- 40 grama(s) de polvo cozido
- 40 grama(s) de lula cozida
- 80 grama(s) de tilápia (ou outro peixe branco)
- 1 colher(es) de sopa molho de pimenta amarela
- 3 colher(es) de sopa de suco de limão
- 2 colher(es) de sopa de cebola roxa em tirinhas
- 1/2 colher(es) de chá de coentro
- 1/2 colher(es) de chá de sal
- Alho frito a gosto
- 100 grama(s) de mandioca
Modo de preparo
Molho de pimenta amarela
Corte as pimentas pela metade e retire as sementes. Em uma frigideira, refogue a cebola e o alho com o azeite. Adicione as pimentas e o vinagre e cozinhe por mais dois minutos. Acerte o sal. Bata no liquidificador e coe.Ceviche
Corte a tilápia e o polvo em cubos, coloque em uma vasilha junto com a lula, adicione sal e limão. Misture por cinco minutos, para que o peixe cozinhe uniformemente. Adicione o molho de pimenta, o coentro e a cebola. Misture bem e junte a água para equilibrar a acidez. Espere de cinco a sete minutos. Finalize com o alho frito e sirva com a mandioca frita.Suri
R. Mateus Grou, 488, Pinheiros, São Paulo (SP)
Tel.: (11) 3034 1763
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