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Mezzaluna de Damasco e Brie com Molho de Mel e Pimenta Biquinho

divulgação
Imagem: divulgação

40 min

4 porções

Ingredientes

Massa

  • Sal a gosto
  • 6 ovos
  • 1 quilo(s) de farinha granulo duro

Recheio

  • 1/2 limão
  • 2 xícara(s) de chá de mel
  • 2 xícara(s) de chá de queijo brie (300g)
  • 2 xícara(s) de chá de damasco picado (300g)

Molho

  • 2 xícara(s) de chá de mel
  • 1 xícara(s) de café de creme de leite fresco
  • 300 grama(s) de queijo brie amassado
  • Pimenta biquinho a gosto

Modo de preparo

Massa

Junte todos os ingredientes e sove bem até ficar uma massa uniforme e elástica. Depois abra a massa com um rolo ou em máquina de produção caseira até que fique bem fina (com menos de um milímetro de espessura).

Use um aro redondo para cortar a massa em círculos. Reserve. Para a massa não secar coloque um pano umedecido sobre ela.

Recheio

Dissolva o mel em meio limão espremido e umedeça o damasco nele por cinco minutos. Corte o damasco em pedaços pequenos. Retire a casca do queijo brie e amasse. Junte tudo e misture até formar uma pasta.

Recheie os circulos de massa com a mistura de damasco. Cuidado para não exagerar e rasgar a massa. Dobre formando uma meia lua e feche as bordas apertando com um garfo. Pode passar um pouco de água nas beiradas para "colar" bem. Cozinhe por cerca de 7 minutos no máximo.

Molho

Em uma panela junte o mel, o creme de leite fresco e o queijo brie e misture bem. Leve ao fogo médio para aquecer, não deixe ferver. Adicione a pimenta biquinho a gosto. Esta pimenta não arde só dá sabor. Despeje o molho por cima da massa quente e sirva imediatamente.

Receita do Isolda Restaurante
Rua Oscar Freire, 187, São Paulo, SP
Tel.: (11) 3081- 6464