Mezzaluna de Damasco e Brie com Molho de Mel e Pimenta Biquinho
40 min
4 porções
Ingredientes
Massa
- Sal a gosto
- 6 ovos
- 1 quilo(s) de farinha granulo duro
Recheio
- 1/2 limão
- 2 xícara(s) de chá de mel
- 2 xícara(s) de chá de queijo brie (300g)
- 2 xícara(s) de chá de damasco picado (300g)
Molho
- 2 xícara(s) de chá de mel
- 1 xícara(s) de café de creme de leite fresco
- 300 grama(s) de queijo brie amassado
- Pimenta biquinho a gosto
Modo de preparo
Massa
Junte todos os ingredientes e sove bem até ficar uma massa uniforme e elástica. Depois abra a massa com um rolo ou em máquina de produção caseira até que fique bem fina (com menos de um milímetro de espessura).Use um aro redondo para cortar a massa em círculos. Reserve. Para a massa não secar coloque um pano umedecido sobre ela.
Recheio
Dissolva o mel em meio limão espremido e umedeça o damasco nele por cinco minutos. Corte o damasco em pedaços pequenos. Retire a casca do queijo brie e amasse. Junte tudo e misture até formar uma pasta.Recheie os circulos de massa com a mistura de damasco. Cuidado para não exagerar e rasgar a massa. Dobre formando uma meia lua e feche as bordas apertando com um garfo. Pode passar um pouco de água nas beiradas para "colar" bem. Cozinhe por cerca de 7 minutos no máximo.
Molho
Em uma panela junte o mel, o creme de leite fresco e o queijo brie e misture bem. Leve ao fogo médio para aquecer, não deixe ferver. Adicione a pimenta biquinho a gosto. Esta pimenta não arde só dá sabor. Despeje o molho por cima da massa quente e sirva imediatamente.Receita do Isolda Restaurante
Rua Oscar Freire, 187, São Paulo, SP
Tel.: (11) 3081- 6464
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