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Receitas de Doces e Sobremesas


Rocambole de Morango

divulgação
Imagem: divulgação

60 min

1 porções

Ingredientes

Pão-de-Ló

  • 6 ovos inteiros
  • 1 xícara(s) de chá de açúcar
  • 1 xícara(s) de chá de farinha peneirada
  • 1 colher(es) de sopa de fermento

Creme chantilly

  • 1/2 xícara(s) de chá de açúcar
  • 3 xícara(s) de chá de creme de leite fresco

Calda de chocolate

  • 1 xícara(s) de chá de leite
  • 1/2 xícara(s) de chá de açúcar
  • 1/2 xícara(s) de chá de chocolate em pó
  • 1 colher(es) de sopa de manteiga

Montagem

  • 2 caixinhas de morango picados

Conversor de medidas

Fonte: Profood Solutions Consultoria de Restaurantes

Modo de preparo

Pão-de-Ló

Em uma batedeira bata o açúcar e os ovos até dobrar o volume.Enquanto isso, misture a farinha com o fermento e, em seguida, acrescente aos ovos batidos.

Desligue a batedeira e misture tudo à mão, delicadamente. Coloque em um tabuleiro untado e enfarinhado e leve ao forno médido (180 graus) por 30 minutos. Reserve.

Creme chantilly

Bata o creme de leite com o açúcar até obter ponto de chantilly. Reserve.

Calda de chocolate

Misture em uma panela o leite, o açúcar, o chocolate em pó e a manteiga. Leve ao fogo até o ponto desejado. Reserve.

Montagem

Espalhe parte do chantilly no pão de ló já frio. Distribua os morangos picados e enrole. Cubra com mais chantilly e regue com a calda de chocolate. Decore com raspas de chocolate e morangos.

Receita de Bia Forte, da Brigadeiro Doceria & Café
Rua Padre Carvalho, 91, São Paulo, SP
Tel.: (11) 3813-6656

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