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Receitas de Massas e Molhos


Miojo de Frutos do Mar

Mauro Holanda/Divulgação
Imagem: Mauro Holanda/Divulgação

5 min

2 porções

Ingredientes

  • 5 mexilhões pequenos sem casca
  • 4 lulas
  • 1 colher(es) de sopa de manteiga
  • 50 grama(s) moyashi (broto de feijão)
  • 6 pés de brócolis
  • 1 cenoura cortada em tiras
  • 1 cebola roxa média
  • 1 pimenta dedo-de-moça pequena
  • 1 colher(es) de chá de ajinomoto (glutamato monossódico)
  • 1 colher(es) de chá de hondashi (caldo de peixe)
  • 2 pacotes de macarrão instantâneo
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Fonte: Profood Solutions Consultoria de Restaurantes

Modo de preparo

Frite os mexilhões e a lula na manteiga durante um minuto. Acrescente o moyache, o brócolis, a cenoura, a cebola e a pimenta aos poucos puxando até refogar. Junte o hondashi e o ajinomoto aos poucos. Reserve.

Cozinhe o macarrão por um minuto ou até se soltar, chegando ao ponto al dente (cozido, mas ainda firme). Coe e misture delicadamente na panela anterior com os refogados.

Receita do restaurante Kiichi
Alameda Lorena, 138, São Paulo, SP
Tel.: (11) 3051-3330

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