Camarão ao Curry na Miniabóbora
40 min
4 porções
Ingredientes
Caldo
- 3 colher(es) de sopa de azeite
- 2 dente(s) de alho
- 1/2 cebola
- Cabeças e cascas dos camarões
- 1 alho poró
- 1 talo de salsão
- 1 cálice(s) de vinho branco
- 2 copo(s) de água
Purê
- 300 grama(s) de abóbora cabotcha
- 1/2 xícara(s) de chá de manteiga
- 1/2 cebola
Miniabóboras
- 4 unidade(s) de miniabóbora
- Sal e pimenta a gosto
Molho
- 1/2 xícara(s) de chá do caldo de camarão
- 1/2 xícara(s) de chá de creme de leite fresco
- 2 colher(es) de chá de curry
Camarões
- 600 grama(s) de camarões cinza sem cabeça
- Sal e pimenta a gosto
- Azeite a gosto
Modo de preparo
Caldo
Em uma panela coloque o azeite, o alho e a cebola. Deixe dourar. Acrescente as cabeças e as cascas dos camarões. Deixe dourar bem.Acrescente o alho poró, salsão e vinho. Deixe ferver por 10 minutos. Acrescente 2 copos de água e deixe cozinhar por mais dez minutos. Depois passe na peneira e reserve.
Purê
Descasque a abóbora cabotcha e corte em pedaços bem pequenos. Coloque em uma panela uma colher de sopa de manteiga e refogue a cebola. Acrescente a abóbora e deixe cozinhar (se necessário, coloque um pouco de água). Bata no liquidificador até que fique como um creme. Reserve.Miniabóboras
Recorte a parte de cima das miniabóboras e retire as sementes. Tempere com sal e pimenta. Envolva no papel alumínio e leve ao forno médio pré-aquecido (180 graus) por 15 minutos ou até ficarem macias. Reserve.Molho
Em uma panela coloque o caldo de camarão. Deixe ferver. Acrescente o creme de leite e deixe no fogo baixo por 10 minutos. Coloque o curry e deixe por mais cinco minutos. Retire, bata no mixer e reserve.Camarões
Tempere os camarões com sal e pimenta. Em uma frigideira, coloque azeite e grelhe-os.
Receita do restaurante Cantaloup
Rua Manuel Guedes, 474, São Paulo, SP
Tel.: (11) 3078-3445
ID: {{comments.info.id}}
URL: {{comments.info.url}}
Ocorreu um erro ao carregar os comentários.
Por favor, tente novamente mais tarde.
{{comments.total}} Comentário
{{comments.total}} Comentários
Seja o primeiro a comentar
Essa discussão está encerrada
Não é possivel enviar novos comentários.
Essa área é exclusiva para você, assinante, ler e comentar.
Só assinantes do UOL podem comentar
Ainda não é assinante? Assine já.
Se você já é assinante do UOL, faça seu login.
O autor da mensagem, e não o UOL, é o responsável pelo comentário. Reserve um tempo para ler as Regras de Uso para comentários.