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Receitas de Petiscos e Entradas


Piadina Margherita

Leonardo Soares/UOL
Imagem: Leonardo Soares/UOL

30 min

8 porções

Ingredientes

Massa

  • 4 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • 1 colher(es) de café de bicarbonato de sódio
  • 1 colher(es) de sopa de sal
  • 2 colher(es) de sopa de azeite extra-virgem de oliva
  • 1 copo(s) de água

Recheio

  • 800 grama(s) de mozarela
  • 2 tomates fatiados
  • Folhas de manjericão
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Fonte: Profood Solutions Consultoria de Restaurantes

Modo de preparo

Massa

Coloque a farinha em forma de pirâmide sobre a mesa e, com os dedos, cave ao meio. Espalhe por toda a farinha o bicarbonato de sódio e o sal. No buraco coloque o azeite extra-virgem e um pouco da água.

Com a ponta dos dedos, misture a farinha de dentro para fora e vá acrescentando o restante da água pouco a pouco. Ao finalizar a água, trabalhe a massa energicamente com as mãos por aproximadamente cinco minutos ou até que fique lisa, homogênea e elástica.

Divida a massa em porções com a ajuda de uma faca. Com as mãos, faça bolinhas bem firmes como as de pizza e deixe repousar por 30 minutos cobertas com um pano úmido.

Espalhe um pouco de farinha sobre a mesa e coloque a bolinha ao centro. Amasse-a com as pontas dos dedos até que fique bem fina.

Com a ajuda de um rolo, abra a massa em forma de disco como uma pizza. Leve a massa numa pedra bem quente ou em uma frigideira teflon pré-aquecida e faça um pré-cozimento. Retire do fogo e reserve.

Recheio

Recheie os pães com a mozarela, depois as rodelas de tomates e, por último, o manjericão. Dobre ao meio e leve ao fogo novamente deixado que doure dos dois lados. Corte ao meio e sirva ainda quente.

Receita do restaurante La Piadina Cucina
Rua Professor Atílio Innocenti, 911, São Paulo, SP
Tel.: (11) 3926-5427

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