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Fondue de Carne

Fernando Donasci/UOL
Imagem: Fernando Donasci/UOL

30 min

4 porções

Ingredientes

Molho Curry com Maçã Verde

  • 2 colher(es) de sopa de vinagre de vinho branco
  • 1 colher(es) de sopa de açúcar
  • 1 maçã verde ralada, sem casca
  • 2 colher(es) de chá de curry em pó
  • sal a gosto

Molho Calypso

  • 2 colher(es) de sopa de maionese
  • 1 colher(es) de sopa de ketchup (ou mais, se desejar chegar um tom rosado intenso)
  • 1 colher(es) de sopa de conhaque
  • sal, pimenta-do-reino e a pimenta-dedo-de-moça bem picadinha a gosto

Molho Tártaro

  • 2 pepinos em conserva (picles) bem picados
  • 1 cebola picada
  • 1/2 maço(s) de salsinha
  • 4 colher(es) de sopa de maionese
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • óleo o suficiente para fritar os cubos de carne
  • 500 grama(s) de filé mignon em cubos

Modo de preparo

Molho Curry com Maçã Verde

Em uma panela, ferva o vinagre. Acrescente o açúcar e mexa. Em seguida, acrescente o curry e a maçã verde ralada na hora.

Mexa e apague o fogo. Sobre a maionese colocada num outro pote, vá adicionado colheradas desta redução de vinagre, mexendo até atingir uma textura cremosa e de sabor a seu gosto. Tempere com sal.

Molho Calypso

Misture tudo num potinho e reserve.

Molho Tártaro

Misture os ingredientes na ordem listada.
Frite os cubos de carne em óleo bem quente e sirva mergulhando no molho de sua preferência.

Receita do chef Christophe Besse, do restaurante All Seasons
Alameda Santos, 85, São Paulo, SP
Tel. 11 2627-1336