Fondue de Carne
30 min
4 porções
Ingredientes
Molho Curry com Maçã Verde
- 2 colher(es) de sopa de vinagre de vinho branco
- 1 colher(es) de sopa de açúcar
- 1 maçã verde ralada, sem casca
- 2 colher(es) de chá de curry em pó
- sal a gosto
Molho Calypso
- 2 colher(es) de sopa de maionese
- 1 colher(es) de sopa de ketchup (ou mais, se desejar chegar um tom rosado intenso)
- 1 colher(es) de sopa de conhaque
- sal, pimenta-do-reino e a pimenta-dedo-de-moça bem picadinha a gosto
Molho Tártaro
- 2 pepinos em conserva (picles) bem picados
- 1 cebola picada
- 1/2 maço(s) de salsinha
- 4 colher(es) de sopa de maionese
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- óleo o suficiente para fritar os cubos de carne
- 500 grama(s) de filé mignon em cubos
Modo de preparo
Molho Curry com Maçã Verde
Em uma panela, ferva o vinagre. Acrescente o açúcar e mexa. Em seguida, acrescente o curry e a maçã verde ralada na hora.Mexa e apague o fogo. Sobre a maionese colocada num outro pote, vá adicionado colheradas desta redução de vinagre, mexendo até atingir uma textura cremosa e de sabor a seu gosto. Tempere com sal.
Molho Calypso
Misture tudo num potinho e reserve.Molho Tártaro
Misture os ingredientes na ordem listada. Frite os cubos de carne em óleo bem quente e sirva mergulhando no molho de sua preferência.
Receita do chef Christophe Besse, do restaurante All Seasons
Alameda Santos, 85, São Paulo, SP
Tel. 11 2627-1336
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