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Sopa de Cerveja

Divulgação
Imagem: Divulgação

40 min

2 porções

Ingredientes

  • 2 cebolas médias
  • 2 xícara(s) de chá de molho Béchamel
  • 500 mililitro (ml) de cerveja tipo Weiss (feita de trigo)
  • 1 batata cozida
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • pimenta do reino branca a gosto
  • 2 colher(es) de sopa de manteiga
  • 1 pitada de noz-moscada

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Fonte: Profood Solutions Consultoria de Restaurantes

Modo de preparo

Em uma panela grande, coloque a manteiga e deixe derreter. Junte as cebolas cortadas em anéis. Quando refogar, coloque a pimenta moída e logo em seguida a metade da cerveja.

Deixe reduzir um pouco e acrescente o restante da cerveja. Junte o molho béchamel, mexa sempre e acrescente a pitada de noz-moscada. Para finalizar, coloque a batata cozida bem amassada.

Mexa até obter um creme bem homogêneo. Sirva a seguir no pão de chope ou outro de sua preferência: corte a tampa do pão e levemente raspe as laterais formando um orifício. Recheie com a sopa.

Receita do bar do Schornstein Kneipe
Rua Hermann Weege, 60, Pomerode, SC
Tel.: (47) 3399-2058

 

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