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Creme Brulée

Tadeu Brunelli
Imagem: Tadeu Brunelli

90 min

10 porções

Ingredientes

  • 3 xícara(s) de chá de leite
  • 3 xícara(s) de chá de creme de leite
  • 1/2 fava de baunilha
  • 12 gemas
  • 1 xícara(s) de chá de açúcar

Conversor de medidas

Fonte: Profood Solutions Consultoria de Restaurantes

Modo de preparo

Em uma panela coloque o leite, o creme de leite e a baunilha para ferver. Em uma tigela coloque as gemas, o açúcar e bata um pouco com um fuet (batedor) até ficar mais homogêneo.

Com a ajuda de uma concha junte um pouco da mistura de leite quente às gemas batidas com açúcar, isso ajuda a equilibrar a temperatura para que o ovo não coagule. Leve todo conteúdo da tigela para a panela e continue cozinhando por mais cinco minutos.

Deixe descansar e retire a espuma que ficou em cima. Asse nas cocottes a quantidade de duas conchas grandes em forno médio (160°C a 180°C) de 50 minutos a uma hora.

Para fazer a casquinha crocante em cima, salpique um pouco de açucar sobre o doce pronto e queime com um maçarico.

Receita do La Cocotte Bistrot
Alameda Ministro Rocha Azevedo, 1153, São Paulo, SP
Tel.: (011) 3081-0568

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