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Vatapá de Frango ou Galinha

Divulgação
Imagem: Divulgação

120 min

4 porções

Ingredientes

  • 1 frango grande caipira ou galinha
  • 1/4 xícara(s) de chá de vinagre
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 cebolas picadas
  • 1 vidro(s) de leite de coco
  • 1 xícara(s) de chá de arroz em pó
  • 1 xícara(s) de chá de camarões secos
  • Pimenta malagueta e sal a gosto
  • 1/2 xícara(s) de chá de azeite de dendê

Modo de preparo

Corte a galinha em pequenos pedaços e coloque numa panela. Faça uma pasta com vinagre, sal, alho e uma das cebolas e passe na carne.

Leve a panela ao fogo e quando o frango estiver dourado acrescente um pouco de água a fim de continuar o cozimento até que a carne esteja macia.

Em outro recipiente misture metade do leite de coco com arroz em pó e junte ao frango na panela e mexa constantemente com colher grande de madeira.

Triture o camarão com a outra cebola e pimenta malagueta e acrescente ao frango. Se necessário acrescente mais água para que o creme não fique muito grosso.

Quando ferver, retire do fogo, coloque o azeite de dendê e o restante do leite de coco. Sirva quente.

Receita do livro O Frango - História e Gastronomia, de Ricardo Maranhão em parceria com o restaurante Galeto’s