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Molho vôngole

Leandro Moraes/UOL
Imagem: Leandro Moraes/UOL

5 min

2 porções

Ingredientes

  • 1 colher(es) de sopa de manteiga
  • 1 dente de alho picado
  • 200 grama(s) de vôngole
  • 1 tomate picado sem pele e sem sementes
  • 1 copo(s) de vinho branco
  • pimenta calabresa seca a gosto
  • manjericão a gosto
  • sal a gosto
  • 1 colher(es) de sopa de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Leve a manteiga a uma panela e deixe derreter, acrescente o alho picado e refogue. Coloque o vôngole, o tomate em cubos, o vinho branco e deixe ferver um pouco para evaporar o álcool.

Salpique a pimenta seca a gosto, o manjericão e acerte o sal. Em um prato fundo coloque a massa de sua preferência (já cozida segundo as indicações do fabricante) e sobre ela o molho quente. Finalize com o queijo ralado e mais manjericão fresco.

Receita de Guga Rocha, chef do programa "Homens Gourmet" e da Supergourmet Consultoria e Eventos
www.supergourmet.com.br