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Churro com Geleia de Pimenta

Divulgação
Imagem: Divulgação

60 min

75 porções

Ingredientes

Massa

  • 4 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • 1/3 xícara(s) de chá de amido de milho
  • 3/4 xícara(s) de chá de açúcar
  • 3 1/2 xícara(s) de chá de água fervendo
  • 1/2 xícara(s) de chá de óleo
  • 2 colher(es) de chá de sal
  • 1 colher(es) de chá de baunilha liquida
  • 2 colher(es) de chá de fermento em pó

Geleia

  • 4 pimentas dedo-de-moça sem sementes
  • raspas de limão a gosto
  • 1 xícara(s) de chá de suco de laranja (ou suco de abacaxi)
  • 3/4 xícara(s) de chá de açúcar

Conversor de medidas

Fonte: Profood Solutions Consultoria de Restaurantes

Modo de preparo

Massa

Misture em uma tigela, a farinha de trigo, o fermento, o amido de milho e o açúcar. Reserve. Coloque a água para ferver com sal o óleo.

Quando estiver levantado fervura, coloque a mistura de secos e mexa, sempre mantendo o fogo baixo, por cinco minutos.

Desligue e coloque a massa sobre uma superfície (mesa ou pia) e sove até ficar macia. Deixe esfriar na geladeira por 20 minutos.

Coloque a massa no saco de confeitar com o bico pitanga e faça os churros. É preferível deixar congelar antes de fritá-los em óleo novo e bem quente.

Sirva com açúcar e canela acompanhado de calda de chocolate, doce de leite, geleias de sua preferência ou mesmo geleia de pimentas.

Geleia

Bata a pimenta com o suco de laranja no liquidificador. Coe e coloque numa panela com o açúcar e deixe reduzir em fogo baixo.

Quando atingir uma consistência mais grossinha, acrescente as raspas de limão. Se desejar uma geleia mais picante, acrescente um pouco da mesma pimenta picada bem miudinha. Sirva com os churros.

Receita do restaurante Na Cozinha
R. Haddock Lobo, 955, São Paulo, SP
Tel.: 11 3063-5377

 

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