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Polenta Cremosa com Cogumelos Crocantes

Divulgação
Imagem: Divulgação

40 min

2 porções

Ingredientes

Polenta

  • 6 colher(es) de sopa de manteiga
  • 4 mini cebolas cortada em cubinhos
  • 1/2 copo(s) de caldo de legumes
  • 200 grama(s) de polenta italiana ou fubá
  • 1 copo(s) de leite morno
  • 120 grama(s) de parmesão ralado

Cogumelos

  • 2 colher(es) de sopa de azeite
  • 200 grama(s) de cogumelos variados cortados finamente
  • 1/2 limão tahiti
  • Sal e pimenta branca moída a gosto

Montagem

  • 1 fio de azeite trufado
  • Ervas soltas do galho sem picar ( alecrim, tomilho, manjericão e salsinha)
  • 50 grama(s) de amêndoas torradas e trituradas

Conversor de medidas

Fonte: Profood Solutions Consultoria de Restaurantes

Modo de preparo

Polenta

Em uma panela, derreta a manteiga e frite a cebola até que fique transparente. Junte o caldo e quando começar a ferver, acrescente a polenta lentamente mexendo sempre com o auxílio de um batedor.

Abaixe o fogo e coloque o leite morno aos poucos, até que engrosse e fique cremoso. Finalize com o parmesão e reserve.

Cogumelos

Aqueça uma frigideira, coloque o azeite e, em fogo alto, salteie os cogumelos. Deixe que pegue no fundo da frigideira, isso dará um sabor delicado de defumado ao prato. Mas não deixe queimar para não ficar amargo.

Esprema o suco do limão para que forme um caldinho. Mantenha no fogo até secar, acerte sal e pimenta branca moida e reserve.

Montagem

Despeje a polenta em pequenas vasilhas fundas de porcelana, regue com o azeite, cubra com os cogumelos, as ervas e finalize com as amêndoas.

Sirva imediatamente. Pode ser acompanhada também de um ovo mole e uma fatia de pão.

Receita do Marcelino Pan y Vino
Rua Girassol, 451, São Paulo, SP
Tel.: (11) 3034-0461

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