Frango com Castanhas de Caju
30 min
1 porções
Ingredientes
- 1 colher(es) de sopa de óleo de soja
- 1 dente de alho picado
- 100 grama(s) de peito de frango fatiado
- 1/2 cebola fatiada não muito fina
- 1/2 colher(es) de sopa de molho de peixe
- 1/2 colher(es) de sopa de shoyu light
- 1/2 colher(es) de sopa de molho de ostra
- 1 colher(es) de café de açúcar orgânico não refinado
- 1/6 xícara(s) de chá de caldo de frango
- 1/2 pimenta dedo-de-moça fatiada na diagonal sem semente
- 3 talos de cebolinha verde
- 1/4 xícara(s) de chá de castanha de caju (assada ou frita)
Modo de preparo
Em uma cumbuca misture o molho de peixe, o shoyu, o molho de ostra e o açúcar. Misture bem e reserve.
Coloque o óleo em uma panela do tipo wok, acrescente o alho e acenda o fogo baixo. Quando o alho estiver brilhante agregue o frango e cozinhe um minuto. Junte a cebola, espere até que fique transparente, mas ainda firme, coloque o molho e misture bem.
Coloque o caldo e ferva em fogo alto por mais 10 minutos até que o caldo seque e engrosse. Por último, acrescente as castanhas, a cebolinha, a pimenta e cozinhe por apenas três segundos para que a cebolinha não murche. Retire do fogo.
Coloque o óleo em uma panela do tipo wok, acrescente o alho e acenda o fogo baixo. Quando o alho estiver brilhante agregue o frango e cozinhe um minuto. Junte a cebola, espere até que fique transparente, mas ainda firme, coloque o molho e misture bem.
Coloque o caldo e ferva em fogo alto por mais 10 minutos até que o caldo seque e engrosse. Por último, acrescente as castanhas, a cebolinha, a pimenta e cozinhe por apenas três segundos para que a cebolinha não murche. Retire do fogo.
Receita da chef tailandesa Yui Sriyabhaya, que esteve no Restaurante Obá para o festival de Ano Novo Thai.
Rua Dr. Melo Alves, 205, São Paulo, SP
(11) 3086-4774
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